Учительница Первая моя

Маракулиной Галине Александровне
 
Годы проходят и в счастье о том,
Что помним учителя в сердце своем!
 
Наш Первый Учитель - здесь на Земле,
Мы будем всегда благодарны судьбе,
 
За то что, она с тобою свела,
И здесь на Земле к тебе привела!
 
Ты – нам как Мама, вторая как Мать,
Такую еще не просто сыскать!
 
Как двадцать и пять малых детей,
Готовых набраться толковых идей!
 
Первый звонок. Второй. Перемены!
Повсюду с нами они непременно!
 
Пятерка! Дневник! Журнал на столе!
Первая двойка… И «А» в букваре!
 
И не хотелось утрами вставать,
С огромным желанием вдоволь поспать!
 
Девчонки, мальчишки и каждый любя,
Слова благодарности все для Тебя!
 
 
Птицы. Птенцы улетели с гнезда!
Чтобы больше уже не вернуться сюда!
 
Однако…
 
Однако… Случается в жизни вираж!
Внимай же, Учитель новый пассаж!
 
За руку мы ребятенка берем!
И в тот же все класс, замирая идем!
 
Вот эта та самая парта в углу…
Вот это потертый паркет на полу…
 
И Первый Учитель как в сказке, как в старь…
Она открывает все тот же Букварь…
 
И та же улыбка… И тот говорок...
Читает все тот же любимый стишок…
 
 
Декабрь 2015


Рецензии