Сиреневый вечер

Причудливый вечер
сиреневой дымкой
деревья окутал
и лег на траву.
В аллее каштаны
зажгли свои свечи.
Мир стал нереальным,
как сон наяву.

Его отпустили
дневные заботы,
затихла на время
сует суета.
И кажется, рядом -
за тем поворотом -
жизнь,вроде бы, та же,
да только не та.

Нежнее и тоньше
очерчены лица,
мерцают таинственно
чьи-то глаза,
и матовый свет
по асфальту струится,
и лишь диссонансом
скрипят тормоза.

Сиреневый вечер
колдует, ворожит -
кому-то козырный
достанется туз,
а кто-то успех
на удачу помножит,
а может быть,снимет
с души своей груз.

Сиреневый вечер
везенье пророчит -
откроет на миг
свой серебряный ларь.
А может быть, голову
просто морочит
сиреневый вечер -
волшебный фонарь.

Анна Ходыч Из сборника "Мгновения" Ростов-на-Дону. Изд.2002г.


Рецензии
Анечка! Прекрасен Ваш сиреневый вечер!!! Удачи и вдохновения!!! С теплом

Любовь Питаева   10.08.2016 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.