Глухариный край

                малой Родине
                своих предков посвящаю

Край мой осиновый, край мой берёзовый -
Нижнетавдинский район.
Вместе с урманом и летними грозами,-
Как же в тебя я влюблён!

Месяц и звёзды с Тавдою целуются,
Песни заводят сверчки.
Летние зори собою любуются
В глади степенной реки.

В Паченке плещется небо уставшее.
Скоро придут рыбаки.
Здесь повстречаются виды видавшие
Нижней Тавды мужики

Было не всё в моей жизни хорошее,
Но устоял - верь и знай,
Я возвращаюсь, ищу своё прошлое,
Словно потерянный Рай.

Кроет головушку белой порошею.
Долю ругай - не ругай.
Видишь, вернулся, судьбой завороженный,
Вновь в глухариный мой край.


Рецензии
Света, очень понравился стих.Думаю надо с ним поработать.

Станислав Пенявский   08.08.2016 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Стас, за песню!

Светлана Хохлова   25.02.2021 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.