Здесь травы раскинулись пышно!..

На улицах пыльно и душно.
Жара! Цельсий умер бы сам!
Суббота, в квартире мне скучно,-
Отправлюсь поближе к лесам...

Здесь воздух другой и не слышно,
Как город снуёт и рычит;
Здесь травы раскинулись пышно,
Тропинки не взяты в гранит,

Птицы поют, заливаются,
Берёзы листвой шелестят,
Солнце сквозь ветви ласкается,
Цветы радость жизни дар,ят!..

Ягоды сочные, разные,-
Нагнусь и сорву - вкусно как!
Мысли дурные и праздные
Отправлю на жизни чердак.

Под ёлкой грибок притаился
И рядом ещё целых три!
Паук в паутину зарылся.
Эмоций так много внутри!..

Дышу, не могу надышаться
И знаю, что снова вернусь
Сюда, чтоб опять любоваться
Твоими красотами, Русь!


Рецензии
Природа- лекарь души!
Прекрасно написали!
С уважением Августа.

Августа Гальстер   08.08.2018 14:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Августа!
Очень радуюсь, когда Вы приходите в гости!..
Спасибо большое за душевный отзыв и искренность
Ваших слов!

С теплом души,

Татьяна Гассан   09.08.2018 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.