***

Снова мысли до рассвета,
Да сердечное:- Тук-так!
И не сердца стук уж это,
А конвоя дробный шаг.

А куда ведёт, не знаю,
Безответный конвоир?
А вокруг лишь тьма, ночная,
Да глухой, зловещий мир.

Вместо этой нудной боли,
Вместо этих душных дум -
Лучше б: речка, лес и поле
Убаюкивали ум!

А у леса на опушке
Был бы виден добрый знак...
Только тычется в подушку
Конвоира дробный шаг.   


Рецензии