Я, наверно, жду напрасно...

о

             Я, наверно, жду напрасно
            Снова то, что прежде было,
            Лист рябины яркокрасный
            Наземь осень обронила.

            Позолоту ветер сбросил
            Под берёзки и осинки,
            Тихой грустью льётся осень
            На заветные тропинки.

            Меньше стало песен прежних,
            Нет того тепла и света...
            В первых прядях белоснежных
            Отшумело наше лето.

            Не заметили мы сами
            Как всё это получилось,
            За делами, за годами
            Лето наше прокатилось...

            Только в памяти мы можем
            Нашу жизнь начать с начала,
            Вновь пройти по тем дорожкам,
            Где весну свою встречали.

            Но у жизни мы попросим
            Сохранить нам память эту,
            Чтоб была теплее осень,
            Дольше было бабье лето.

                Осень .... года.

            
            


Рецензии