Забытый вкус парного молока

В селе уж не слыхать коров,
Лишь козы где то редко млеют.
И детям не попробовать даров,
Что с молока снимают и лелеют.

Я помню "тёщу", мать жены,
Как бедная с коровою роптала.
Её движенья в дойке, так нежны,
Корова без путьёв всегда стояла.

И на столе;- сметана, творог, молоко
Всегда стояли днём и ночью.
Ну что сказать;- данонам далеко
Я б выбросил порвав рецепты в клочья.

Каков был вкус парного молока
Когда ты выпьешь кружку с хлебом.
До вечера скажу наверняка,
Не приседал, за стол к потребам.


Рецензии