Под ногами небо

В городе иллюзий ты живешь одна,
Без друзей и близких - жива и не жива,
Под ногами небо, земля над головой,
Боженька ты мой...

Все вокруг так тленно: снег, зной и гроза,
Сердце всей вселенной лишь в твоих глазах,
Под ногами небо - остальное прах,
Счастье только в снах...

Переулки неба, сотни тысяч звезд,
Не приемлешь хлеба, благородный пост,
Под ногами небо, курс на млечный путь,
Будь или не будь...

Рождена принцессой, дочь самой Луны,
Я, внизу под прессом, - миллиарды ты,
Под ногами небо, над тобой вокзал
И каркас из скал...

Все тебе так чуждо, эфемерный мир.
И совсем не нужно связь иметь с людьми...
Но на Эвересте все горит маяк,
Как верный знак.

Знаешь, очень больно на тебя смотреть,
Слышу как смеется надо мною твердь.
Небо под ногами, над тобой война
И тишина...

Дома не отыщешь, пустота и мрак,
Может ты услышишь как поет моряк,
Под ногами небо, над тобой туман
Слишком пьян.

Бог тебя не видит, слеп и очень зол,
Трон свой ненавидит, под землею он,
Под ногами небо, над тобою гроб,
Все твое нутро...

Ты бежишь быстрее, но грядет конец
Смерти веселее - опоздал творец...
Под ногами солнце жжет тебя до тла -
Ты отжила.


Рецензии