Нечаянная встреча с двойником

Вся жизнь земная - суета-сует.
Как загнанные лошади по кругу,
Несёмся вскачь, не замечая лет,
Не уступая первенства друг другу.

Оглянемся лишь на исходе дней,
И защемит ретивое сердечко.
Захочется остановить коней
И расседлать у отчего крылечка,

Сесть на ступеньки, прислоняясь к стене,
Дом отзовётся: скрипнет половица,
И мамин силуэт мелькнёт в окне
Из прошлого – то ль явь, то ль небылица.

Худышка-девочка смущённо подойдёт,
Присядет рядом, улыбнётся мило.
Да это ж я! Мне лишь девятый год…
- Ну, здравствуй, моя юная Людмила!

Сейчас тебе б «соломки подстелить»,
От будущего защитить ненастья,
Но лет минувших не перекроить,
Совет не дать, не проявить участье.

Доверчиво распахнуты глаза.
В них жизнь свою, как в зеркале читаю.
- Ты хрупкая, как тонкая лоза,
Но сильная. Всё выдержишь! Я знаю.

…Нечаянная встреча с двойником
Так многое в душе переменила!
На жизнь взглянула под другим углом,
Любви лампадку в сердце запалила.

Подмигивают звёзды с высоты,
Заждался конь. И снова ногу в стремя.
Опять зовут заботы и мечты,
А значит Землю покидать не время!

2009

ISBN 978-5-00253-8


Рецензии
В жизни спокойно не бывает, Людочка! Нечаянная встреча может
многое изменить. Если звёзды подмигивают, то быть добру!

Людмила Степановна Небесная   07.08.2016 09:56     Заявить о нарушении
Уж это точно, на то она и жизнь. Спасибо, Людмилушка, за внимание и добрые слова.

С благодарностью и душевным теплом - Людмила.

Людмила Королёк   10.08.2016 14:18   Заявить о нарушении