На разных языках

Земля наш дом и мы земляне.
А ощущение такое, что инопланетяне.
Забыт совсем язык Отца родного -
Язык любви. И всё как будто ново.

Лишь в час прихода на Земли планету
Ещё мы помним песню эту.
Потом к прискорбию быстро забываем.
В тиши минуты - только вспоминаем.

И песнь сокрыта в сумраке вуали.
Душа стремится к непорочной дали.
А мы, встречаясь, говорим в натуге.
Язык наш разный - общества заслуги.

И мы под стать - забыли все законы.
Власть стала главной, да брикет «зелёных».
Природу – Мать отринули надёжно,
Её понять нам стало очень сложно.

Туман в глаза, а в уши пробки.
В игру играя, ставим свои скобки.
Скрепляем то, что хочет развалиться.
Но жизнь понять пора поторопиться.

Отбросить маски, и очистить душу.
Учиться видеть - опыт тоже нужен.
А тот, кто видит, правит и язык.
Он полагаться на себя привык.

Придёт сей час, и люди вспомнят.
Тому, кто рядом, тот язык напомнят.
Нам нужен всем язык терпения,
Язык участия, и снисхождения.

Оставим злобу, гнев, жестокость.
А вспомним радость, смех и кротость.
Язык принятия, язык молчания,
Язык ЛЮБВИ и понимания.


Рецензии
ИРА! И будет всем нам понимание, когда из уст пойдёт икание... )))

Дмитрий Луг   27.08.2016 08:04     Заявить о нарушении
Дима, главное понять от чего икается, кто вспомнил и сделать выводы. Интересный отклик я разбудила в Вашей душе.

Ирина Ворон   27.08.2016 10:21   Заявить о нарушении