Богатство Родины

Стихи. Штрихи. На столько разных тем,
Что нас волнуют. Как же быть иначе?
Хочу я с вами поделиться тем,
Что сделало меня по жизни зрячим.

А многие смеются: «Чепуха!
Стихи? Да брось ты! Дело не мужское».
Наверно правы. Что ж касаемо стиха,
Пишу. Хоть изредка. Ведь дело-т неплохое.

И свято верю, что своим стихом,
Обогащаю чуть литературу
И, заодно, что, да, при всём при том,
Я развиваю русскую культуру.

Возможно. Мне хотелось бы, чтоб так.
Прочтёт читатель вдруг моё стихотворенье,
Оно развеселит, отбросит мрак,
Поднимет хоть на йоту настроенье.

А для иных, созвучнее печаль.
Прочтя расплачутся и сразу станет легче.
Прорвал мой стих запруду скорби! Жаль,
Что через боль, но человек стал крепче!

Ну, а кого-то восхитит пейзаж
И гимн рассвету, небесам и солнцу!
Стихи мои возьмёт он в свой багаж
И будет рад, как в светлый мир оконцу…

Да, я такой. Да, я пишу стихи.
И пусть для многих неприятно это
И я уйду в свой срок, оставив лишь штрихи,
Туда, за грань кромешной тьмы и света.

Цените ж нас! Пока мы ещё здесь…
Не для себя прошу ведь я, Бог с вами!
Таланты – Души Света – наша честь,
Богатство Родины! Вы знаете и сами.

06.08.2016


Рецензии