Восход солнца в деревне

Красив рассвет на зорьке ранней,
В нём голосисто тянет петушок.
Глазами виден остов очертаний
И грезится в тумане островок.

И всё плывёт перед глазами
В туманной дымке за окном.
И пруд в селе заросший оскарями
Как будто нам и незнаком.

А лучик солнца, что за горизонтом
Зажегший в небе первую искру.
Пошёл на ночь, несмелым фронтом
С родня пожару на ветру.

И небо вновь преображаясь,
От тёмных красок лунного огня.
Светлеет, с зорькой просыпаясь
Уходит ночь;- в деревне начинается возня.

Вот солнце диск свой выставляет,
Его лучи коснулись крыш,
Своим теплом всех согревая
Тихонько спрашивает;- Спишь?


Рецензии