Жизнь - это школа

Жизнь - это школа,
А опыт - учитель.
Бог здесь опора.
А не мучитель.
Всем свой предмет
И своё расписание.
А жизнь проверяет.
Как сделал задание.

В школе начальной
Основа даётся.
В средней же школе -
Экзамен сдаётся.
Дальше есть колледж,
А может быть ВУЗ.
Всё та же школа
С поддержкою муз.

А тем, кто учиться
Совсем не желает,
И лоботрясом
Всю жизнь прожигает -
Истины выучить
Всё же придётся,
Так как построже
Учитель найдётся.


Рецензии