Дым

Дым на полустанке.В горсти семки.
Я вдыхаю запахи дорог.
Паровоз гудит. Развилки- стрелки.
И ладони стынут.Весь продрог.
Там, за поворотом, ожерелья -
В чехарду играет огонёк.
И бежит эвклида параллелью
В проводах невидимый поток.
Дым вокзальный помню с детства четко,
Сон - сквозь стук колёс и буферов.
Голубых вагончиков чечетку
С  радостью встречаю вновь и вновь.
Дым воспоминаний пахнет странно-
Пыль, мазут да чёрный креозот.
Дымом странствий с детства одурманен -
Глупой детской памяти   скриншот .


Рецензии