на меня стало меньше

На меня стало меньше,
Не ко мне ходят гости,
И не я пишу верши,
Не враги моют кости,
Повседневно и часто,
Не меня просвещают,
В тридевятое царство,
Не меня посылают.

Видно стало всё колом,
Комом в горле застряло,
Я стою словно голый,
Мне всего стало мало,
Мне теперь не смеха,
Режут струны запястья,
И на сердце прореха,
И провал вместо счастья.

И права вместо правил,
У стены где приветы,
Словно маркером правил,
Не смотря на всё это,
И не глядя на мысли,
Что гнетут и гнусавят,
Те которые скисли,
И мозги мне буравят.

Нет меня и не будет,
Словно что то сломалось,
Ветер свечку задует,
Ветка переломалась,
Жизнь проходит и чахнут,
Чувства и настроение,
Стёкла ладаном пахнут,
Да гремят песнопения.

Стало меньше, не больше,
Стало всяк и по свету,
Чувства тонкие, тоньше,
Всё слезится от света,
Всё глазеет на небо,
А с него сыплют ядом,
Раздавая всем хлеба,
Людям, зверям и гадам.


Рецензии