На рассказ Владимира Набокова Камера Обскура

Среди разрозненных теней
Моё сознание трепещет,
И я все думаю о ней -
Одной из женщин.

Я знаю, ей не ускользнуть
От зачарованного взгляда,
И я прошу её побудь
Со мною рядом.

Со мною рядом тишина
И сброшенное на пол платье,
А где то далеко она
В его объятьях.

Пролеты лестницы пусты,
Закрыты двери на засовы,
Смогу ли я её простить,
Поверить снова.

Среди разрозненных теней
Она моя, еще немного
И я опять увижу в ней
Подобье Бога.


Рецензии