Ссора

Я, наблюдая за тобой,
не верю в скуку и разлуку.
Твой дождь, холодный и густой,
вгоняет в оторопь, как муху,
разгорячённую жарой
на солнцепёке предзакатном.
В потоке этом аккуратном
живёт закон, как Жизнь, простой.
Жара-гроза. Чередованье.
Активность-вялость разных мух.
Нет ни хвалы, ни оправданья
существованью этих мук.
Господь таков, как жизнь – есть ты,
мечта на плахе горизонта,
а зной и слякоть той черты -
оцепененье мухи в ком-то…


Рецензии