Щипач

С корнем вырвет цвет,коряча,
Незатейливый бутон,
Бессердечно и без плача,
Разнеся в куски вазон.

Опрокинув в рот сивуху,
Щёлкнув зубом огурец,
Вытрет рукавом насухо,
Рот, шершавый молодец.

Разозлившись беспредметно,
Локтем вправит под ребро,
Тут-же ловко, незаметно
Срежет цепку-серебро.

Все нечистые на руку,
Знают толк в таких делах.
Незаметно и без звука,
Вас обчистят в пух и прах.

Парень-хват, калдинской брони,
Нахватался в Бутырях,
Он как цыган, были б кони,
А уж он бы их запряг.

                1994г.


Рецензии