Время кончилось

Время кончилось, всюду отбросы.
Чёрт – старьевщик грозится перстом.
У вселенной остались вопросы,
Знали ль люди, что будет потом,
Что возникнет из дури и спеси,
Если жить по неправедной лжи,
Отравляя прекрасные веси,
Громоздя к небесам этажи?
Знали ль, что за несчастьем несчастье
Их в безверии пагубном ждёт?
Каковы они, тако же власти
Их берут в воровской оборот.
И, с улыбками добрых горгулий
Свой бандитский мостыря уют,
Всех готовят под бомбы и пули,
Что на деньги народные льют.
Не монахиня я, не весталка,
Не пророчица будущих лет.
Наш народ не разбудишь и палкой,
Панацеи от глупости нет.
Предки кости покоят глубоко,
Душам их хорошо и светло…
Смотрит вечность на нас волооко
Сквозь непрочное неба стекло.


Рецензии