Иноходь

Кровь тяжёлая, как ртуть,
Горячей смолы.
То ли выбрал не тот путь -
Мимо каббалы?
               
Кровь меняет резко цвет -
Как цементный прах.
То ли это мне в ответ -
Предан был Аллах?

Кровь густеет, словно клей,
Тесен стал сосуд.
Кришне мне Христос милей -
В том ли Божий Суд?

Кровь сыпуча, как песок,
Времени щепоть.
Разум пулею в висок
Там, где иноходь.

06.08.2016г.


Рецензии