Сказка Ночной музыкант. 218

За стенами жилось не очень сладко.
Любой в стране живущий понимал,
Что если впал в немилость в одночасье –
Считай, свой путь по жизни оборвал.

Бесспорно, все жалели музыканта,
Но смел ли кто его остановить?
Конечно, нет. В душе они молились,
Желая жизнь невинного продлить.

И вот уже тяжёлые ворота
Закрылись у Давида за спиной.
Как на базаре, здесь из любопытства,
Он вновь был окружён большой толпой.

Наездник слез с коня, сказав негромко:
«Не бойся ничего, я поведу
Тебя на встречу с нашим господином,
Для этого лишь за руку возьму».

И в самом деле, как и обещали,
Его куда-то быстро повели.
Давид по стуку сердца слышал рвенье
Продлить в высоком чине свои дни.

Повеяло приятною прохладой,
Пол каменный шаги передавал.
И наконец, они остановились.
Руки свобода стала, как сигнал,

Что юноша доставлен к государю.
Достигнута поставленная цель.
Так музыкант проник, минуя стены,
В чертог, что был за тридевять земель.

Теперь необходимо лишь остаться
С правителем вдвоём наедине,
Доверье заслужить и попытаться
Заставить верить слуху о войне.


Рецензии