Я веничком в парной...

Я веничком в парной, как божьим знаменем,
От бед да от болезней открещусь.
Но сколь здесь православия — не знаю я.
Скорее;то — языческая Русь.

Все члены, будто не свои, а вражии,
Я отметелю — слышно за версту.
Так мои предки вкруг костра куражились,
Пока лизало пламя темноту.

Я — выпал. Хоть стели, а хоть развешивай,
Не в силах переплю… через губу.
Спасибо, Боже, что даешь натешиться
Не слишком;то достойному рабу!


Рецензии