Новогоднее

Принесу березовых полешек,
Истоплю печурку с утреца.
Мы с женой настряпаем пельмешек,
А она наварит холодца.

Наношу воды, стряхну настилы,
Вычищу скопившуюся грязь,
А потом, чтоб к ночи не остыла,
Баньку истоплю не торопясь.

И пока моя курится банька,
Чуть поддымливая и урча,
Я к соседу сбегаю за банкой
Злого, как собака, первача.

По фигу все беды и морозы!
Я в сугроб ныряю на бегу,
Оставляя легкий дух березы
На пушистом искристом снегу.

На столе пыхтит пельменей сопка,
За окном струится тихо снег…
— Ну, давай, любимая, по стопке.
Мы с тобой вступаем в новый век.


Рецензии
Очень нравятся стихи ваши, Сергей! Как-то всё легко, не занудно и без ненужных слов.

Вячеслав Кривошеин   09.09.2017 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав! Только вот пишется все трудней и трудней. Время, видно, такое, что не до песен...

Сергей Чепров   24.09.2017 19:48   Заявить о нарушении