Ты приходи

Ты приходи. Ты слышишь, приходи!
Ты приходи ко мне, когда захочешь.
Пусть разошлись с тобой у нас пути
Да к осени длиннее стали ночи... 

Я подойду и сяду у окна, 
Взгляд свой потухший устремляя в небо. 
А на стекле дождинка, как слеза ,
Напомнила - закончилось уж лето.

Ты приходи, ведь, я тебя так жду! 
Как ждут весну, устав от зимней стужи.
Ты приходи под вечер, поутру... 
Мне нежный взгляд твой очень - очень нужен. 

В небе ночном найду себе звезду...
Да вон она в созвездии Тельца, быть может, 
И именем твоим её я назову,
И снова не усну- сомненья мою душу гложат. 

Ты приходи, хотя б во сне, 
Хотя б на миг, хоть на мгновение появись. 
Так холодно мне в ненавистной тишине... 
Дамоклов меч разлукою повис. 

В. Примак
 


Рецензии
Я прихожу,но ты меня не видишь,закрыта дверь,и ты забрал ключи.
Я прихожу,тебя нет дома,
Легко тебе сказать - ну,приходи!
Прекрасные стихи!

Ольга Сенькина   06.08.2016 22:24     Заявить о нарушении