На Луну? Пожалуйста!

Сообщение из NASA:
«На Луне - бутылка кваса!
Кто её оставил там?
Что-то не понятно нам!»

А Роскосмос отвечает,
Что Луну он изучает.
Что сотрудник их Никола
Квас оставил для прикола.

Но недавно он решил,
Что немного поспешил.
Через год летит опять -
Квас на водку поменять.

Пусть сотрудники из NASA
На Луну отправят аса.
Встретит там его Никола
Безо всякого прикола.

Лунный посетит ландшафт,
Выпьет там на брудершафт.

 * * *

Но из NASA нет ответа -
Жалко денег из бюджета,
Чтобы до Луны лететь.
Только - в телескоп смотреть.

 * * *

Год прошёл и вот из NASA:
«Видим Колю-лоботряса.
Пьяный он, без башмаков
Бродит в море Облаков».

А Роскосмос отвечает,
Что он Колю изучает
Поперёк и даже вдоль.
Это - тест на алкоголь.

Пусть сотрудники из NASA
Поскорей отправят аса.
Есть ещё для встречи водка
И закуска есть - селёдка.

Лунный посетит ландшафт,
Выпьет там на брудершафт.

 * * *

Но из NASA нет ответа -
Жалко денег из бюджета,
Чтобы до Луны лететь.
Только - в телескоп смотреть.

 * * *

Через год опять из NASA:
«Видим банку в зоне Марса!».
Что на банке - скрыли, кстати.
(А на ней - «Бычки в томате»).

06.08.2016.genar-58.



Иллюстрация к стихотворению: Фотография и обработка автора.


Рецензии