Сорвался лист. Пейо Яворов

ЛИСТ ОБРУЛЕН


Лист отбрулен... Бог знай де го
   вятъра завлече.
   И сирака
тъй отмина на чужбина -
   сам, далече.
 
Лист отбрулен... Мир за него
   в някоя долина.
  Кой го чака,
та сираче да заплаче
   по родина?
----------------------------------------
«Сорвался лист…» Пейо Яворов

Сорвался лист… Куда его,
Бог знает, завлечёт легко.
И сирота
В чужом краю
Осядет, далеко.

Сорвался лист… Покой листу
В любой долине обретать.
Кто ждёт его?
Кто будет  с ним
По Родине рыдать? (06.08.2016)


Рецензии