Флорою замерла

Время твердит: "Спеши",
А я защищаюсь: "Рано",
Кто там меня подменил,
Только я положению рада,
Не бегу, не иду, а лежу
На травке всегда зеленой,
Я снова себя узнаю,
Как это быть - влюбленной…
Как это так – не спешить,
Неужели дела переделаны.
По зебре идти, как жить,
Наступая на полосы белые,
Воздушного змея в небо
Запущу, над собою смеясь,
Мир этот целым не был,
И я лишь сейчас родилась,
Полной грудью вдыхаю воздух,
Наполненный силой тепла,
Птенцы покидают гнезда,
Чтобы петь для одной лишь меня,
Пусть время безжалостно судит,
Запрещая беспечность мою,
Что в жизни со мною будет,
И найду ли дорогу свою...
А, пока не считаясь со временем,
Набираюсь под солнцем тепла,
Повторяя движенья растения,
Римской Флорою замерла...


Рецензии