Берёзка у окна

Солнышко в окошко
Загляни немножко,
Посмотри на тех котят,
Что у печки дружно спят.

А на улице синички
Расшумелись как сестрички,
У забора серый кот
Песнь поёт-весна идёт.

Я присел чуть у окна,
А у речки тополя
Загрустили-вот дела,
Каплет с веточек роса.

Над рекою красота,
Кружит кучкой мошкара,
Лишь в безоблачной дали
Кружит сокол уж с зари.

Вот опять весна пришла,
Дышит радостью земля
И берёзка у окна,
Шлёт привет мне от тебя.

Я поймал в ладонь тепла
Два зайчонка-лучика,
Солнце мне с зарёй с утра
Подарила неспроста.
     *****
   


Рецензии