Шутя

Шутя? Какая вольность! Дотронуться до счастья,
мешая дней улыбки с дождями. Звонкий смех
звучал проникновенно, вкушая смысл участья
и медленно толкая судьбу на сладкий грех...

От ложных излияний осыпал вечер листья
с нетронутых мгновеньем испуганных ветвей.
А нежное созданье тонуло сердцем в мыслях
о том, что не встречало кого - нибудь родней...

Наивная... впитала душой признанья. Горько
на чувствах отозвалась игра фальшивых слов.
Шутя? Какая вольность! Влюбить в себя настолько...
и осени позволить истлеть в дыму костров.


Рецензии