Снова осень

                Из цикла "Природа"

Осень, глубокая осень,
Тучи, ветер, дождь!
Скучно, и хочется очень,
Как-то все превозмочь.
Серые дни без солнца,
Лета ушедший миг,
В тучах не видно оконца,
Хоть принимай постриг.
Ветер холодный дует,
Сеет дождём вокруг,
Будто он негодует
На всех нагнетая недуг.
Тучи покрыли небо,
Так, что не видно ни зги ,
Это какой-то ребус,
Готовить к зиме сапоги.
Дождь разгулялся по крышам,
Слякоть, промозглая дрожь,
В печку подброшу дровишек,
Может ко мне ты зайдёшь.
Может, как раньше вспомнишь,
Только со мной не спорь,
Слово любви проронишь,
Ночью, до самых зорь.
Что ж, заходи подруга
Этой погоде назло,
Снова увидим друг друга,
Нам ведь всегда везло.
Странное это чувство,
В эту погоду, вновь,
Прошлой любви предаваться
В страстных объятиях, без слов.

                Октябрь, 2015г.


Рецензии
Зима с начала октября по май на родном Среднем Урале)

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   20.09.2016 07:25     Заявить о нарушении