памяти Аркадия Кобякова

Три тыщи километров в поездах,
Ещё почти три сотни на попутках.
Она пришла уставшая сюда,
Чтоб встретиться с тобою,на минутку.

Купила скромный маленький букет
И на могилку,с краю положила.
Передала тебе от всех привет,
Присела потихоньку у могилы.

Шептали губы нужные слова,
Хоть наизусть молитв она не знала.
Держалась от усталости едва,
Но вида никому не показала.

И приходили путники к нему.
Её не знал никто.И слава Богу.
Она и не расскажет никому,
Какой была к нему её дорога.

До поезда осталось два часа,
А значит,надо снова ей в дорогу.
Слёз пеленой покрытые глаза
Свет видеть начинали понемногу.

К нему приехать скоро-не судьба.
Она,вздохнув,прощенья попросила.
Иконку на ладошке подняла
И положила прямо на могилу.

Три тыщи километров в поездах...
А почему к живому не решалась?
Она мечтала рядом быть всегда,
И,как всегда,немного опоздала...


Рецензии