Молитва православного поэта

О, сколько песен о любви к России спето,
И сколько слов красивых сказано о ней!
Услышь молитву православного поэта,
Спаси нас, Господи, молитвою Своей!

И сколько горьких слов на ветер нами брошено,
И сколько сыграно немыслимых ролей.
Ложишься ты у наших ног травою скошенной.
Спаси нас, Господи, молитвою Своей!

А сколько сказок о тебе, Россия, сложено,
И станем мы однажды чище и мудрей!
Да будут чувства во сто крат мои умножены,
Спаси нас, Господи, молитвою Своей!

О, Россия, святая Родина!
Непрестанно молюсь о ней.
Красно-чёрная жизнь, как смородина,
Начинает расти от корней!


Рецензии