СТИХ

Бежит по ветке муравей
Считает он,что всех храбрей,
А по сучку жучок ползёт-
Он муравья сейчас побьёт.

На крыше серый воробей
Считает он себя храбрей,
А я стишок всё свой пишу,
Прижав листочек на лету.

На берегу шум и возня,
Гоняет мячик ребятня,
А над бурлящею рекой
Кружится коршун молодой.

Я бросил взгляд с тоской большой
На шум бродивший над рекой,
А из далёкой той дали
Летел мне зов родной земли.
     *****  *****


Рецензии