Грибная охота

Давненько, где-то позади,
Осталось топкое болото.
И на опушке меня ждет,
Грибная, летняя охота.

Роса упала на траву,
Сверкает бисер в паутине.
Полоски солнечных лучей,
В листве шалят, как на картине.

Пружинит мох под сапогом,
Ковром природного покроя.
В нем притаился боровик,
Под шляпой скромного героя.

А вот и россыпи маслят,
Гурьбой собрались на опушке.
И греют утренним теплом,
Свои блестящие макушки.

Смотрите в темном сосняке,
Танцуют рыжие сестрички.
Такие модные они,
Красотки местные - лисички.

Тут у полянки, на пеньке,
Уселись славные ребята.
На длинных ножках молодцы,
Компашкой дружною опята.

Нарушить точно не смогу,
Лесную, дивную картину.
На фото чудо я сниму.
И лес тихонечко покину.


Рецензии