Смерть

    Задумывались ли вы над состоянием под названием смерть? Всех людей этот момент жизни пугает на столько, что мы стараемся не думать о ней, уйти от этой мысли. Мы на подсознании, конечно, понимаем, что изменить ничего не можем. И зачем тогда думать об этом, вот придет этот момент тогда и поймём, что это.   Я тоже, как страус прячет голову в песок, если ему страшно, старалась всегда не думать о том неизбежном, что ждёт меня впереди. Но однажды мне пришла такая мысль, что смерть это своеобразный переход из одного тела в другое, из старого изношенного и больного в новое. Мы же меняем изношенное платье, обувь. И это на нас не наводит страх, панику. Возможно, и смерть является переходом нашей души в новое не изношенное тело. Конечно же, как и вещи, одни люди используют своё тело долго, аккуратно, а другие обращаются с ним небрежно.  Порой становится стыдно за себя, что не берегла это тело, которое мне подарил Господь, а ведь оно мне всегда нравилось. А вот память, думаю, при переходе теряется, как при сильном шоке, стрессе. Ведь душа переходит в тело маленькое, в котором теперь надо как-то разместиться, научиться управлять им. И только иногда всплывают какие-то  воспоминания, но мы это принимаем за фантазии, а может это память о событиях в прошлой жизни?      


Рецензии