Размышления

Неумолимый бег мгновений
Рвёт нашу жизнь на было и сейчас,
Года не ставят на колени,
А опыта запас давая
И глупость юности снимая с глаз,
Прокатят на Судьбы трамвае.

Разнообразна та дорога,
Найдётся всё, и радость, и печаль,
Одним успеха золотого,
Хрусталь с вином, медаль на шею,
Весь путь - весёлый, яркий фестиваль,
Идущий сказочной аллеей.

Другие вечно бьются с миром,
Ища покоя - тонут в суете,
Отмыть пытаясь душу мылом,
В дожде купаясь негатива,
Забыв о доброте и о стыде,
Нажива - вот их директива.

Полно "искателей" различных,
Суют свои носы в любую щель,
А поиск превратив в привычку,
Штурмуют цитадель науки,
Их цель - сломать привычную модель,
И пусть икают все в испуге.

Но многие, отбросив страсти,
Нашли в семье гармонии цветок,
Лелея свой кусочек счастья,
Свой островок в огромном море,
Среди безумства волн - родной челнок,
Душе дающий миг покоя.

Года сменяются веками,
Века сольются в океан эпох,
Эпохи станут временами,
Исчезнет всё и станет пылью,
А мир... Да не хорош он и не плох,
И это чудо, что мы жили...


Рецензии
Великолепно и блистательно во всех смыслах.

Аркадий Правдин   24.01.2017 22:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас!

Макчер   25.01.2017 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.