Контрабасы - дома...

Контрабасы - дома все без струн и без окон,
Одиноко торчат из дверей крылья снов,
Темных комнат холодный растрепанный кокон,
В синей мякоти стен лампы старенькой нож...

Отражаются в лужах потемки всех судеб,
Беспокойно сплетаются ветви небес,
Ударяется оземь луны белый бубен,
В каждом духе страдает ангел и бес...

Снова тощие тучи в монашеских рясах
Над рядами заброшенных сизых столбов,
Вновь асфальты в фонарных угрюмых лампасах
Под ногами незрячих несчастных рабов...

Нет в домах тех покоя и тихого мира,
Гул беззвучный калечит и травит сердца,
Жизнь людей без Христа как плохая сатира,
Словно камень без лика под телом Творца...

Снова листья ползут в крестном ходе заката,
В пряной меди лучей вновь сгорает Дедал,
От безумной тиши, от креста и набата
Снова хочется плакать глядя в небеса...


Рецензии