Подвиг разведчика

Раз в стране со спортом стало туго…
Обступив казённый унитаз,
Три чекиста, три весёлых друга,
Выполняли Родины наказ.
Первый был с холодной головою,
Уважал начальство и семью,
С юности доволен был судьбою:
Говорил, что он попал в струю…
Обладал второй горячим сердцем.
Он любил искоренять порок
И вообще народным был умельцем –
На снегу Джоконду выссать мог…
Ну, а третий – с чистыми руками –
Самым молодым из тройки был.
Прежде занимался пустяками –
Разных митингующих ловил.
Двое уложились за минутку,
Смотрят на товарища светло…
От такой ответственности жуткой
Всё внутри у паренька свело.
Пропитался потом новый китель.
Перекошен судорогой рот…
- Не могу, товарищи… Простите…
Я бы рад… Но что-то не идёт…
Вдохновить меня не может скрепа.
И помочь не в силах коллектив.
Воду лью на мельницу госдепа,
Из себя ни капли не излив…
Тут вошёл седой полковник Пронин.
Он беду понять мгновенно смог
И сказал парнишке: Ну-ка, вспомни,
Как попал в чекисты ты, сынок.
Вспомни, как считался лоботрясом,
Как тебя чморили всем двором,
Как ты ссался до шестого класса
И тебя дразнили “ссыкуном”!
Как тебя за облик неказистый
Не хотели девушки любить…
Ты ж тогда решил пойти в чекисты,
Чтобы всем по полной отомстить.
Так давай! У новенькой медали
Шанс есть появиться на груди!..
Мы тебе доверье оказали.
Ссы, сынок! Страну не подводи!
И парнишка от такой заботы
Облегченье сразу испытал.
Даже перевыполнил работу –
Сорок восемь проб за смену сдал.
…С каждым днём страна цветёт всё краше
И готов к рекордам пьедестал.
В океане достижений наших
Этот подвиг малой каплей стал.


Рецензии
Артём, очень понравилось! Вы - молодец!

С уважением,

Ирина Щёголева-Экштут   23.09.2016 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.