Уходящей тенью

Уходящей тенью в вечер
День сползает за леса,
И летит в окно снежинка,
Словно нежная душа.

Над берёзкой у калитки
Кружат стайкой малышня,
Воробьи и три синички,
Спорят в вечер неспроста.

Я насыпал хлеба крошек-
Не шумите малышня,
Не тревожьте вечер тихий
Уплывавший за леса.

Кружит ветер всё снежинкой,
Кружит нежно,чуть дыша,
На душе моей грустинка
Притаилась неспроста.
      *****


Рецензии