А август вызревает виноградом...

А август вызревает виноградом,
Кислинкой абрикосовой во рту,
Паденьем спелых яблок на ветру,
Дыханием прохлады... Ты не рядом...

Янтарное варенье ждёт на блюдце,
Заварен чай... И с каждым днём слышней
Твои каскадом мысли обо мне.
Я чувствую, они передаются...

Совпали мы... Кто за кого в ответе?..
Плаксивый дождь за окнами язвит,
Смывая в никуда слова любви,
Но дождь пройдёт, и солнце вновь засветит.

Гляжу на небосвод, латаю крылья,
Не близко до тебя, и труден путь.
Прошу - не позволяй в пути свернуть,
Чтоб ты и я не стали просто былью...


Рецензии