Наши восприятия

    Я часто задумывалась, насколько по-разному мы можем воспринимать окружающую нас природу, в зависимости от настроения и погоды. Вот к примеру, красивейший водопад низвергается с горы - стоит изнуряющая жара, нещадно печёт ослепительное солнце…  А там высоко на склоне горы, сияя разноцветными искрами брызг, несётся вниз красивейший водопад… Но он не очень радует зрителей - испепеляющее солнце, адская жара измучили людей. Вот если бы можно было укрыться от солнца тогда…
    То же место - зима, мороз, ветер пронизывает насквозь, стараясь проникнуть в самые маленькие щелки одежды… На склоне горы водопад искрится, переливается брызгами воды, вокруг висят гроздья прозрачных сосулек - сказочная красота… Но она не очень радует замёрзших людей. Холодно… И без чашечки горячего кофе, чая какая радость от окружающего сказочного мира?! 
    То же место - кожу щекочет тёплый ветерок, с высокого склона горы падает, искрится брильянтами брызг водопад. Воздух насыщен приятной влагой. И вот в данный момент вы ощущаете блаженство!               


Рецензии