Серая пылинка

А я молекула Вселенной,
Пылинка серая дорог.
Остатки дней от жизни бренной,
Устало сели на порог.
Шаги становятся короче,
Как дни в преддверии сентября.
И веет холод темной ночи,
Разбитый светом алтаря.
Еда становится безвкусной,
И жесткой мягкая постель.
А изворотливость искусной,
Как на закате свиристель.
Я подбираю с пола крохи,
Едва концы могу свести.
Никто не слышит наши вздохи,
Мы все бурьян, а им цвести.
Князья, бояре и вельможи,
Втоптали в грязь простой народ.
И пухнут безразлично рожи,
Увы, уже не первый год.
А мы все ропщем, уповаем,
На милость жалкую господ.
И мы надеемся и верим,
Что будет все наоборот.
Само собой, что все решится,
Придут другие времена.
А нужно просто измениться,
И сеять чести семена.
На место ставить и бороться,
Неспешно можно, по чуть-чуть.
И обязательно случится,
Вернется праведная суть...


Рецензии