Ищите женщину, мой друг!

Найдется множество улик, не трепещите!
(Пусть на присутствие пока намека нет).
Ищите женщину, мой юнный друг, ищите!
Или оставленный изящной ножкой след.

Как говорил когда-то в прошлом мой учитель,
(Он выбирал одну из тьмы прерогатив),
"Ищите женщину, шерше ля фам, ищите!
Найдете женщину-отыщется мотив!"

И я когда-то дилетантом был в вопросах,
Тех что касались разновесности полов.
Все получалось если дедуктивность Холмса
Разбавить с опытом известных Казанов.

Когда случаются конфузы и эксцессы,
Иль преступления с запутанным концом,
Ищите женщину, как следствие процесса,
Что-бы как сыщику "не потерять лицо".

Коль не согласен с чьей-то догмой не взыщите!
Но я надеюсь - на раздумья вас сподвиг.
Ищите женщину, мой юнный друг, ищите!
Все ради них, все из-за них или для них!


Рецензии