Утро

Холодный ветер обглодал,
На старом доме штукатурку.
Меня с постели он прогнал,
На кухню с кофе ставить турку.


С горячей чашкой за столом,
Я в полудреме замираю.
Когда согретую постель,
Вновь под будильник покидаю.


Несмело розовый рассвет,
Лучами трогает сквозь шторы.
Он, как продвинутый эксперт,
Ведет с листвою разговоры.


Садится стая голубей,
Под окна в поисках поживы.
И начинает ворковать,
Порой на разные мотивы.


А я собрался и бегу,
В прохладе утра, на работу.
Меня, как вечного слугу,
Зовут и в будни и в субботу.


Сольюсь с толпой таких же слуг,
И растворюсь в безликой массе.
И на машине, не спеша,
Поеду к господам по трассе...


Рецензии