Противоположности

А он подумал: «Она безумна», -
Когда впервые с ней повстречался.
Непостоянным и слишком умным
Ей с первой встречи он показался.

И во второй раз он только думал:
«Она безумна в том нет сомнений».
Она твердила: «Он полоумный».
Не признавала всех прочих мнений.

Судьба сводила пути их снова.
Он все смотрел на нее украдкой.
«Она безумна» - все слово в слово.
Ее бесил его голос сладкий.

Жизнь их толкала к случайным встречам.
«Она безумна! - все повторял он. -
Как бес, упряма, и так беспечна».
Она терпение лишь теряла.

«Он так зануден, угрюм и сладок -
Она твердила, - зачем все чванство?»
Ее бросало опять в припадок,
Когда он ей невзначай встречался.

Тянулось время, судьба устала
Сводить упрямцев в случайных встречах.
И почему-то она скучала,
А он был мрачен, как темный вечер.

Они столкнулись на перекрестке.
«Она безумна… но так прекрасна»,
Не находилось в словах громоздких
Честней и проще, чем слово «счастье».

Она смотрела, не понимая,
Что делать дальше. Слова теряла..
«Ведь он зануда…такой забавный…»
И знала точно, что пропадала.

Летели годы, а он все думал:
«В ее безумстве очарованье…»
Она смеялась: «Он полоумный,
Зануда страшный… он мой желанный…»


Рецензии
Интересный стих. Даже не знаю, как отреагировать. Такое со мной бывает редко. Спасибо. Буду перечитывать и думать...

Фёдор Малеев   06.08.2016 22:40     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв!

Агата Классен   07.08.2016 10:41   Заявить о нарушении