Помолчим, ведь сын играет...

Помолчим, ведь сын играет,-
Значит, слово не скажи,-
В террориста он стреляет,
А в сознаньи - миражи:

- Если б был бы комп, однако,
В детстве собственном твоём,
Ты б играл в него, как мака,
Днём и ночью день за днём,-

Говорит он мне, ссутулясь.
Я ему в ответ:
- Скажи,
Вот воркует милый гуля,-
Это тоже миражи?..

- Или это голубь сизый,
Кто предмет народных од?..
Ты живёшь, но где-то снизу,
А над нами - небосвод...

- Солнце каждый день ярится,
Пашет пашню трудодня,
Вот гнездо свила синица,
А расстроил ты меня...

- Папа, ты не понимаешь:
Я сказал тебе: "Уйди!.."...
- Ты играешь и играешь...
- Что там будет впереди?..

- Я хочу, чтоб было дело
Персональное твоё,
В чём признаться можно смело,
А не корчить: "Ё- моё!.."...

Ты мне скажешь: "Киберспортом
Увлекаться не грешно..."...
- Мзду в России кличут чёртом...
- Это даже не смешно...


Рецензии