Проблема

Мать идёт сажать рассаду
И вздыхает от досады:-
"Что ты Вася копошишься
Огород копать ленишься.
Всё, витаешь, в облаках
И лопаты нет в руках".

"Я подумал и решил,
Зачем тратить много сил.
Брошу Вас, отправлюсь в лес,
Там природа, мир чудес.
Дрессировщик спит во мне,
Ночью, волк пришёл во сне.
Дай, скажу я волку, лапу.
На лису одену шляпу.
С совой, филином на ты,
Не боюсь я темноты.
Зайцам, объясню, чтоб жить,
Надо им по волчьи выть.
С кабанами, посложней,
Как узнаешь, кто умней?
Фыркнут, скорость, набирая,
Мчатся, хвостиком, играя
С остальными, нет проблем,
У оленя, свой гарем,
Соблюдая распорядок,
У него, всегда, порядок.
Что не так, он и волкам,
Даст, копытом, по зубам.
Для зверей, дни, воскресенья,
Ежедневны песнопенья.
Чуть рассвет, птицы поют,
Создают в лесу уют.
Гуси, утки, воробьи,
Все приятели мои.
Собери, рюкзак, побольше,
Чтоб я был в лесу подольше.
Поживу в живой природе,
Без лопаты, в огороде.

   


Рецензии