Участник 2. Игра Воображения 162

Любопытство и отвага

Страх с любопытством вечно борются,
И в нас, и в меньших наших братьях.
Страх с любопытством. Их пропорции
Определяют наш характер.

Сын со щенятами дурачится:
Юлу заводит. И под кресло
Один щенок со страху прячется,
Другой дрожит. Но интересно!

К щенкам подходит слово «мужество»?
Дрожь утихает с каждым шагом.
Желанье ЗНАТЬ сильнее ужаса,
И появляется отвага.

Я помню, в детстве, в тёмной комнате
Глаза в упор смотрели ночью.
И к ним мне было нелегко идти,
Я их боялся очень. Очень!

Что там за зверь сидит на тумбочке?
Я шёл к нему сначала робко,
Потом смелее. Это сумочка!
На ней блестящие заклёпки.

(под заплаткой - юла)


Рецензии
До чего нас довела
Эта самая юла:
Варим кашу с топора
И заводимся с утра.

Борис Скрипников   09.08.2016 19:33     Заявить о нарушении