Моя Россия

В глаза твои гляжу, моя Россия.
Куда ни глянь, кругом такой простор,
И вижу я твои места родные,
Красу полей, лесов и снежных гор.
      Мне для души есть лучшая награда:
      Очарованье русской красотой.
      Мне никакой другой страны не надо.
      Я твой, Россия, сердцем, и душой.
Мне чужды те, что Родину меняют.
Чтоб сладкой жизни где-то поискать.
Я в чём-то власть свою не одобряю,
Но не смогу я Родину предать.
      Она одна, другой и быть не может.
      Я всей судьбой с ней связан с ранних лет.
      Ты патриот, а значит должен тоже,
      Оставить добрый для России след.
Здесь каждый шаг и каждое мгновенье,
Мне воскрешает память прошлых дней.
И я скажу, без всякого сомненья,
Что нет тебя прекрасней и родней.
      Люблю тебя за подвиги святые,
      За красоту твоих родных берёз.
      За душу русскую твою, Россия,
      Которой в мире лучше не найдёшь.
Уж сколько раз пыталась вражья сила,
Топтать родные, русские поля.
Витает прах лишь над её могилой.
Нет, не покорна русская земля.
      Играй гармонь российская, родная.
      О, песня русская, ведь как ты хороша.
      И ты летишь, преград в пути не зная,
      В тебе видна вся русская душа.
За всё люблю тебя, моя Россия.
Горжусь твоей историей всегда.
И вновь свои расправила ты крылья.
И вновь страна свободна и горда.


Рецензии
Великолепно! Спасибо!

Алексей Болонин 2   18.09.2017 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.