О не дописанных словах

Я к вам не раз уж возвращался
В мыслях, да и на словах
В строчках собственных терялся
И путался в своих стихах

Пытаясь что-то дописать
От строки к строке метался
Вновь и вновь, марал тетрадь
Да обреченно улыбался

Пером пытался я вогнать
В листок чернильную отраву
И ядом строки напитать
Вкусить чрез них дурмана славу

Но он как будто не давался
А рифма путалась в листе
Словно кто-то издевался
С листа подмигивая мне

В клетках старенькой тетрадки
Сыграю с тем, кто жил в листе
Слова раскинув в беспорядке
Вдруг! Мне выпадет каре
Весна – лето 2016


Рецензии